Пряжка, медаль и остатки письма...

Погон уже сгнившей в земле гимнастерки.
Пряжка... Медаль... И остатки письма...
А мне по душе резанул как осколком.
В небе раздавшийся крик журавля.

На поле под Курском... Размытом в болото.
В нем письма из дома и письма домой.
Осталась лишь строчка на маленьком фото.
Наивная строчка на фото вдвоём.

Остались в земле, утрамбованы танком.
Надежды ещё раз домашних обнять.
Нестройным, ружейным, последним их залпом...
В попытке развилку дорог отстоять.

Остались под Курском на пыльной дороге.
Мальчишки из сводных тогда уже рот.
И женщины в  чёрном стоят на пороге.
Тенями стоят деревенских ворот...

Осколком пробитая старая каска,
Ржавая гильза снаряда и ком,
Тот что мы бережно... в нашу палатку...
Чтобы вернулась душа его в дом.

Погон с уже сгнившей в земле гимнастерки.
И Пряжка... Медаль... И остатки письма...
Уж сколько прошло... Но завыть бы мне волком
В ответ на раздавшийся крик журавля.

Кудинов ЮрГен.
Январь - апрель 2921г. Чива.


Рецензии