Моему сыну

Chico lindo... вот детства отголоски...
Кокосы, манго и бананы в патье,
Твоя футболочка в полоску
В тот же цвет моего платья…

Que lindo, сын мой белокурый,
Среди кубинских добрых лиц,
Такой серьёзный, не угрюмый,
И покоритель всех сердец

Друзей кубинцев и прохожих,
Неравнодушных к красоте
Головки милой непохожей
На смуглых мальчиков в стране,

Миль - звездочных ночей,
Активидатов шумных до утра,
Любви и искренних друзей,
Где пляжей Варадеро белизна,

Дюпон там раньше жил
На берегу Атлантик океана,
Эрнест Хемингуэй творил
Под музыку спектаклей Тропикана.

Неутомимые карросы
Ночь напролёт в потоке карнавала,
Коктейль Herba Buena без запроса,
Вот так это бывало…

Chico lindo белокурый мой,
Ты помнишь Караибов море,
И ширь Атлантики прибоя,
Где плавал ты, как рыбка, на просторе,

Учился ты лангуста не ловить за лапы,
С Хуаной и шофером Панчо на испанском говорить,
И с пальм сбивать кокосы с папой,
И русские стихи так нехотя учить!!!

Н. Мур
17.07.2020, Cagnes-sur-Mer


Рецензии