В них Родина моя

Колодцы с чистою водою,
Макушки храмов — купола,
Могилка под кривой сосною —
Всё это Родина моя.

Частичка Родины в берёзках,
Что в хороводе средь полей,
Стоят как девушки из воска,
Неопалимый лес свечей.

Стоит кой-где ещё скамейка,
Как в море тусклый маячок.
Остались от большой "ячейки"
На ней старушка и коток.

Глазами старенькой бабульки
Из-под "сатинова" платка ,
(как вытесал великий скульптор)
Так смотрит Родина моя.

И в этот взгляд я как в озёра
Гляжу заворожённый вновь.
В них Родины моей просторы.
В них свет. В них Бог. Сама Любовь.


Рецензии