Солнечные дни

Безмолвие солнечных дней,
Спокойствие розы твоей
Нарушила армия гроз и
Теней, ледяных и нещадных.
На кончиках пальцев березы
Слезинки-дождинки росли,
Как будто последним прощаньем
Махали тебе ковыли.

Я знаю: ты верно вернёшься
Домой, к деревням и цветам,
К своим запустелым садам,
Ты точно когда-то проснёшься...
Спросонья осмотришься: там,
В окне, стайки беленьких дам
Гуляют, смеются по-женски
Легко и красиво в подлеске.

Ты мерно потянешься, мирно
Надышишься сказочным сном,
Минорным осенним окном,
И высветлишь тёмный мой мир но...
Тебя почему-то здесь нет
Уж пару недель или лет,
И некому в окна лить свет, -
Какой удивительный сон...               
               (Или бред?)


Рецензии