Листок перекину
От края до края страна
Парадом восславит Солдата,
И вновь назовёт имена
Живущих, ушедших, погибших
За мир на родной стороне:
Кричащих победно, осипших,
Поставивших точку в войне…
Победные марши сыграют
В семи часовых поясах.
Пройдёт сердобольный по краю,
Услышит тех лет голоса.
А рядом, с лицом безучастным,
Пустыми глазами юнец,
Не видит, не слышит - причастным
Ни дед не учил, ни отец;
О кровью омытой Победе
У школьной программы - раздел.
И громко вещают соседи
О горах загубленных тел
Напрасно. Отцы-командиры
Числом взять победу смогли.
И если б не танки, мортиры
Союзников, то от земли,
С названием громким Россия
Уже и не помнил никто…
Трещат и трезвонят вития,
Таская дерьмо решетом…
Свернут транспаранты и ленты,
И сальдо выводят в ажур
Ответственные. В документы
Поправки внесут: к дележу
Привыкли легко, повсеместно.
Героям - внимание дар.
Открытку вручить, фразой лестной
Поднять настроения пар,
И на год забыть ветерана:
Живой, да и хрен бы с тобой!
Давно над страницей романа
Слезилась чужою судьбой…
Давно вертикальною властью
И любим, и ценим, и бьём.
И, нет, не являемся частью
Того, в чём сегодня живём…
Да, да, вертикальною властью
Прикрыться удобней всего.
Все заняты поиском счастья
Для миленького своего
Мирочка, планеты, вселенной
В пределах квадратных кругов…
К несчастью, История тленна
При полной потери голгоф…
30.04.2021г. A-V-A.
Свидетельство о публикации №121043003763