Алтай
Я хочу в тишине раствориться
В этом храме святой и живой красоты
О спасение всех, помолиться.
Этот Край, есть божественный рай-
Первозданная нежность глуши
Постигается глушь, открывает Алтай
Заповедные тайны свои.
Здесь такая, бушуя царит красота,
Что взираешь на всё с наслаждением.
Воспылала священной любовью душа
Навсегда озарясь восхищением.
Здесь зима так зима и трещат холода
Ослепительно вьюги искрятся
В голубых небесах замерзают ветра
Снегири, чтоб согреться, резвятся.
Но живое в Тайге от зимы не страдает
Пламенеет на поле лиса,
Белизна от погибели, зайца спасает
И кедровка кричит на меня.
В розовеющем платье, тепло проливая
Золотая явилась весна
Семицветьем душистым,трава молодая
На Алтайских лугах расцвела.
И от этой, целебной живой красоты
Источилась такая услада,
Что душа обрела благодать доброты
Захотелось премудрого лада.
Просветлёно чиста синеокость небес
Освежающе веют ветра
Тишина охватила задумчивый лес
Это очень в просторы пришла
И хозяюшкой ладной кормилица осень
Потрудилась спасенье даря
Приукрыла туманом небесную просинь
И Природу ко сну прибрала.
Этот Край исцеляет любые страдания
Животворной чистейшей водой
И Тайга, всех накормит и даст назидание;
"Приходи и живи с добротой!"
А народ! Всё характер сибирский великий
В выражениях чувств-Широта!
По алтайски премудрый и щедрый, и дикий
Благородной души-Простота!
Этот Край перенёсший страданий не мало
Умирал, возрождался и рос
Благодать красоты доброту порождала
Будто розы рождались из гроз!
Я иду и смотрю, и поняв принимаю
Как дитя, с восхищением всё!
И кричу:"Мой Алтай я тебя обожаю!
Ты прекрасное счастье моё!!!
. 2017. Виктор Нагорный.......
Свидетельство о публикации №121043003695
Доброе отношение к месту твоей малой Родине особенно радует.
Есть такое село Сараса.
Шипунов Александр Михайлович 22.04.2022 21:31 Заявить о нарушении