Мир вокруг 2

Зима. Снежит. И воздух чист.
Гуляю не спеша...
И вдруг я вижу на тропе
Вальяжного кота!
Пригрело, и мороз обмяк,
Какая красота!
"Ну, что, дружок?" - спросила я,
-Как жизнь твоя? Дела?"
"Ну, мур и мяу, как-то так!
Живу, не зная бед,
Фигурой, видишь, раздобрел,
А ты сама-то, как? "
И,приласкав его слегка,
Мурчанье слышу я...
Приятно встретить на тропе
Учёного кота.
Услышать сказку января
В подарок для души,
И понимать, что для тебя
Не будет он спешить...
Спасибо, добрый умный кот,
Что чудо всё же есть...
Поверить в сказку о добре,
Которого не счесть.

(03.01.2021г.)


Рецензии