Категориями конечными...

Категориями конечными
Меряют люди Вечность,
И себе они кажутся вечными…
Ублажают свою беспечность
Надеждой на то, что будущее
Ошибки исправит нынешние,
Да то, что «вперёд зовущее»,
Не зачахнет под слоем лишнего.
И себя прежде времени мучая,
Содрогаясь от неизвестности,
Отдаются на волю случая,
И бледнея млеют от честности…
И не слыша, не чувствуя в завтрашнем,
От самих себя не укроются-
Перестраивают в домике карточном
Всё, что завтра ломать настроются…


Рецензии