Незавидна доля...

Незавидна доля
В далях повторений,
Осознанье болью
Божьих мановений,

Утвержденье тверди
Аксиом-догадок,
Лучезарность смерти,
До которой падок

Внутренне сожжённый
Пламенем движений
Посланных агоний
В дымке просветлений,

Прошлое далёко,
Прощено и свято.
Неусыпно око
Слов витиеватых,

Оценённость мига,
Уценённость века,
Бесполезность крика
Богу человека,

Обманувшись верой,
Время не обманешь,
Той же самой мерой
Измерять не станешь

Прах забытых правил,
Взмах измятых крыльев,
Песню, что оставил
Ветер, ставший пылью,

Утром прояснится
Душный сон обряда
Обретенья веры
Вероломством яда,

Золото молчанья
Скуплено частями,
Отдаётся данью
Мелкими горстями…


Рецензии