Паэт восставший из пыли

          «Поэзии мир, словно вихрем волшебным нахлынул
           А что я ему, да он просто как жить подсказал.
           Что есть я такой, а не вечная будняя глина
           И что он наместник, а я его просто вассал»

          «А мы для него лишь солдаты, лежащие в пыли»

          «И вот я служу той единственной, преданный лире»

          «И он словно ангел войдет в нас и вылечит душу»
          [Саша Козлов "Поэзии мир"]
          
***

Лежал в пыли солдат Козлов, бурчал трюизмы.
Невнятной песней описал поэтский мир он.
Но мир поэзии вошёл в него, как клизма.
И облегчился наш паэт... Причём на лиру.

И встал солдат! Пошёл солдат по интернету,
Ища лекарства от душевного расстройства.
Он будней глиной быть не хочет. Он паэтом
Решил навеки или временно устроиться.

Предался лире он теперь и вечер каждый
Мечтает искренне, прикрыв в надежде веки,
Что, словно ангел, мир поэзии однажды
В него войдёт и в нём останется навеки.

***







.


Рецензии