Жажда счастья

«Мы длинной вереницей пойдём за Синей птицей...»
Из спектакля «Синяя птица» по Метерлинку.
            ***
Жажда счастья всегда на пороге,
Манит в дали лететь, убежать,
К «Синей птице» найти дорогу,
Недостижимое... достигать.

«Птицей счастья» недаром зовётся,
Здесь, под сенью её крыла
Сердце радостью отзовётся
И в душе запоёт весна.

Счастье будет таким беспечным,
Не измерить его, не испить.
Море радости бесконечной –
Ради этого стоит жить!

Неустанно мы «Птицу» ищем,
Кто-то тратит на это всю жизнь.
И бежим, и горим, еле дышим,
Забываем порой есть и пить.

И, уставших вконец от скитаний,
Озарение вдруг посетит –
«Птица» рядом – в душе и в сознании,
С ней, кто хочет, сможет дружить.

Если сердце любовью согрето,
Счастьем светится каждый миг,
 «Птица счастья», Птица Синяя эта
Непременно вас посетит


Рецензии