Дар его небесный

"В этой жизни умирать не ново,
Но и жить, конечно, не новей",
Говорил русский поэт известный,
Сам Есенин говорил это, Сергей.

Воспевал родную матушку природу,
Ярым бунтарём крестьянским был,
Обожал раздолье и ценил свободу,
Женским покорителем он слыл.

Он словами рисовал чудо картины,
И буквально оживала в озере вода,
И ткалась, ткалась над ней ажуром
Молодая и нежнейше алая заря.

Глухариный его плач со звонами
Оглашал бор, оживало в мире всё.
И лилось над нашими просторами
Жизни земной вечной торжество.

Дар его небесный, изумительный
Превращал всё то, о чём писал
В исключительное и прекрасное,
Шедевральные он вещи создавал.

Красоту гармонии и чувства
Ощущал буквально всем нутром.
И всегда внутри жило искусство,
Озаряющее абсолютно всё кругом.

Для чего же, Боже, Боже правый,
Дебоширил он и очень много пил,
Постоянно в своей жизни куролеся
И, чего скрывать, много грешил.

Неуёмная натура часто бунтовала,
Страсть энергий всех не обуздать.
Ангелам и Антиподам, жившим в нём,
Трудно было вместе сосуществовать.

Кто-то считал гением заслуженно,
Для других же демоном он слыл,
Противоречивою была его натура,
Жизнь то создавал, а то губил.

Не суди, да не судим сам будешь.
Истина верна для каждого из нас.
А там наверху Господь рассудит,
Прав из нас кто был или не прав..

30.04.2021 г.


Рецензии