Поздравление Татьяне

Когда-то поэт для своей героини
Хорошее, тёплое имя искал.
Татьяна, Татьяна! - Все знают отныне
Про милый, пленительный тот идеал.

Татьяна, Татьяна! Возвышенней чувства:
Всё в ней - совершенство, всё в ней - волшебство.
Татьяною быть - дорогое искусство:
С такою Татьяной нам всем повезло!

Общаемся с ней каждый день на работе,
И будем сегодня прощенья просить,
Что мы забываем в рабочем цейтноте
Слова восхищения произносить!

А право же, многое в Вас восхищает:
И Ваша отзывчивость, и простота,
И скромность, и в наших глазах возвышает
Вас - Ваша Божественная красота!

Вы - Мать, а Мадонн воспевают поэты.
Супруга - и видит душа Ваш портрет:
Лишь кисть живописца сподобится где-то
Восславить Ваш облик полотнами лет.

Но Вы ведь - и бабушка: малые внуки
Спешат к Вам - погреться теплом, добротой,
И лишь композитор провидит те звуки,
Что Вас воплотят в Вашей жизни святой.

А мы скажем просто: Вас любим сердечно,
Мы Вас поздравляем, мы чествуем Вас!
средь дел производственных и безконечных -
Мы просим, чтоб луч золотой не погас!

Вы нас озаряете счастьем и светом,
И в школе от Вашей улыбки теплей.
Татьяна - как Солнце была для поэта!
Татьяна же наша - стократ нам родней!


Рецензии