Я всегда с тобой

Царица Луна, о, царица желаний,
Спокойствия, мира, сердечных замков,
Прошу, хоть на время, избавь от печалей,
И вечной тоски, и сердечных оков.
Позволь насладиться твоей красотою,
Манящей всех тех, кто познал вкус тоски.
Позволь хоть на миг мне поплакать с тобою,
Коснуться холодной, но нежной руки.
Признаться, грущу по тому, кто мне дорог,
И каждое утро встречаю лишь с ним,
И каждое утро встречаю с надеждой,
Что он возвратится из райских долин.
Да, пусть это ложь и никто мне не верит,
Но буду я ждать, что откроются двери,
И он, улыбнувшись, протянет мне руку
На миг всё забуду: и горесть, и скуку.
Да, пусть это ложь, все желанья лишь маски,
Но буду я верить отчаянно в сказки...


Рецензии