Отважный поэт
Я был сам собой.
Крестился, побрился
И понял, - слепой.
На крыльях на чёрных
Нахрапистый страх.
Лежат те, что были,
В сосновых гробах.
Ой-ой-ой...О-йо-йоой...Ой-ой-ой...
Но каждый, однажды,
Отважный поэт!
В ночи добрый пастырь
Зажжёт лунный свет.
Крадётся на цыпочках
Пьяный домой,
Уйдя, без оглядки,
В любовь с головой.
Ой-ой-ой...Ой-ой-О-ой...Ой-ой-ой.
И вот ты всесилен,
Ты новый герой.
Весь мир должен как-то
Считаться с тобой.
Сверкают осколки
Разбитых сердец.
Красивых иллюзий
Наступит конец.
Ой-ой-ой...Ой-ой-О-ой...Ой-ой-ой.
Так сколько ж осталось
Нам слякотных зим,
Пророков, кукушек,
Ударов в груди?
Когда же умрет
Тот водитель такси,
Что нас убеждает:
«Вся жизнь впереди»?
Ой-ой-ой...Ой-ой-О-ой...Ой-ой-ой.
Доставшись из петли,
Принявши себя,
Мы враз осознаем:
«Так больше нельзя».
Ведь каждый, однажды,
Отважный поэт
Узнать должен правду,
Сказать слово «нет».
Ой-ой-ой...Ой-ой-О-ой...Слово «нет».
Свидетельство о публикации №121043003259