Эх, ты ворон, ворон чёрный!

Эх, ты ворон, ворон чёрный,
Ты не каркай на судьбу.
Я мечтою окрыленный,
И за ней сквозь тьму  иду.

Не маши крылом пернатым,
И не кличь ко мне беду!
Я грехами весь распятый,
И живу словно в аду!

Не бросай тень свою ворон,
И не ставь на мне клеймо,
Я сомнениями полон,
С ними в ссоре уж давно!

Не пари над головою,
Не кидай суровый взгляд!
Нам не по пути с тобою,
Мне вперёд, тебе назад!

Ты не вкусишь моей плоти,
И не выпьешь кровь мою!
Я на жизненном, на взлёте,
Обуздаю боль свою!

Эх, ты ворон, ворон чёрный...
На тебя знай не ропщу!
Я теперь душою вольный!
Зло из сердца отпущу!


Рецензии
Олег, хорошее эмоциональное стихотворение! Поздравляю с Праздником! Желаю всех благ и удачи!

Иван Проскурин 2   01.05.2021 11:25     Заявить о нарушении
Спасибо Иван!!! И тебя с праздником!!! С уважением!!!

Олег Дужик   01.05.2021 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.