А ты берёг её...

А ты берёг её, но всё равно ушла...
Все радости и горести простила.
Она ценила, только выжить не смогла.
Сам варишь кофе и постель давно остыла.

Ты не придашь! Любимые глаза,
Оставили на сердце боль и шрамы.
На радуге смешались все цвета,
Напоминая, темно-серый мрамор!

Ты долго в поисках таких любимых глаз,
Что точно так же лаской обогреют,
Но только жизнь не радует под час,
И в солнечном сплетении ноет, всё сильнее.

Пройдёт печаль, но память никогда,
Не зашифрует кодом боль разлуки.
Возьмут своё прошедшие года,
Другая фея -- милая, спасёт тебя от скуки!

Присядет у кровати в трудный час,
И шею сильную твою, изящные погладят руки!
И огонёк, который, показалось, что угас,
Вдруг запылает вновь! До капли прошлые, сжигая, муки.

Людмила Морозова.  04.2021г.


Рецензии