Я отличаюсь тем что я живой

   .   .   .
Я отличаюсь тем
что я живой -
не камень
и не памятник
на площади
с протянутой рукой
смотрящий в небо
без всякого смущения
и горечи
без радости
и без большой любви


я жив свободой
смехом и надеждами
что возвращается
и лето молодое
и солнце полное
счастливого тепла
и мне не нужно
ни аплодисментов
ни поклонения
от всех простых
прохожих
спешащих утром
по своим делам
с таким усердием
как пахарь пашет землю
и как бегун
бежит бежит по кругу
чтобы его
никто не обогнал.


Рецензии