Радуйся, девочка, вот и твоя весна

Радуйся, девочка, вот и твоя весна.
Звёзды в ладонях, как ты и мечтала раньше.
Рвутся осколки солнечного колеса
С каждым рассветом - в серость - людскую чащу.
Даже когда замирает усталый день
И подсыхает асфальт, чуть-едва согретый,
С кем-то по-прежнему ты - на одну параллель.
Близится что-то, близится. Может, лето
Резко внесет коррективы в ваш общий настрой.
Те же осколки солнца - в людскую чащу.
"Как же мы жили так далеко с тобой?
Как же могли не заметить друг друга раньше?"

2012


Рецензии