Последний портал

Я - хранитель дверей в старой башне,
Знаю все их наперечёт.
За одной - город, полный неона,
За другой - речка лавы течёт.

Не оставить пока мне свой пост,
Ведь на мне поводок-невидимка.
Оглянусь чуть немного назад -
Жизнь былая, как в книжке картинка.

Плюсы есть, я, конечно, признАюсь,
Быть хранителем сотни порталов.
Открывать их избранным только,
Избегая хамства нахалов.

И до моря - рукой дотянуться.
Сто шагов, и я на берегу.
В остальное же время - на службе
В башню ветхую вход стерегу.

Может, сменит меня кто-то новый
В день, когда поводок оборвется,
И невидимый мой повелитель
Надо мной в сотый раз рассмеется.

Я скажу "спасибо" Судьбе,
Но в привычную жизнь не вернусь.
Я бывал на другой стороне -
От неё теперь не откажусь.

Я нашёл, в чем свобода и воля.
И что мог - все за это отдал.
Я порву в клочья паспорт гражданский
И шагну в свой последний портал.

(с) Alia Mayuri, 28.04.2021

Навеяно мотивами книги "Черновик" С. Лукьяненко.


Рецензии