Загадки для детей праздники
***
За окном метут метели,
Светит на верхушке ели
Вифлеемская звезда -
Главный символ торжества.
***
Защита Родины важна,
И армия стране нужна,
На свете много есть причин,
Чтобы поздравить всех мужчин.
***
С любовью женщин поздравляем,
Подарки дарим, удивляем,
Приходит праздник к нам весной,
В календаре он выходной.
***
Главный праздник православный,
Удивительный и славный,
Иисус Христос воскрес,
Благодать летит с небес.
***
Бывает выходным всегда,
День майский, с порцией тепла,
Веселье, ярмарки, гуляния,
День радости и созидания.
***
Мы вспоминаем о войне,
О тех, кто мир принёс стране,
День этот чтят и уважают,
На главной площади встречают.
***
Концерты под открытым небом,
Мы день страны встречаем летом,
Все с флагами и гимн поют,
А в небе праздничный салют.
***
Пока народ един, сплочён,
Угрозы будут нипочём,
Осенний праздник, очень важный,
И знать его обязан каждый.
***
За окном идёт снежок,
Во дворе залит каток,
Световые дни недолги,
Наряжают люди ёлки.
Ответы: (7 января - православное Рождество; 23 февраля - День защитника Отечества; 8 марта - Международный женский день; переходящий праздник - Пасха (дата в каждый конкретный год исчисляется по лунно-солнечному календарю); 1 мая - Праздник Весны и Труда; 9 мая - День Победы; 12 июня - День России; 4 ноября - День народного единства; в ночь с 31 декабря на 1 января - Новый год).
*** Фото из Интернета ***
Свидетельство о публикации №121043002933