Зря, ковыль...

Зря,ковыль,колышешься в степи.
Морем ты не станешь,синим,синим.
Дует ветер? Всё равно терпи-
Даже ,не колышешься,красивый...

Жаль,не видишь ты парад знамён.
В майский день они посланцы неба.
Иль парад портретов без имён?
Как попасть на это действо мне бы.

Нужно телевизор мне включить.
Вам,в степи ,трансляции не будет.
Лишь бы дождь не смел вас замочить.
А мне,в кресле,тот просмотр не труден.

Только прогляжу я зря глаза.
Папина портрета не увижу.
Может надо просто сесть поближе?
Брызнула из глаз моих слеза...


Рецензии