После казни

Видеть нельзя
Распятье Христа,
Ночью друзья
Сняли с креста.
В белые пелены
Его замотали,
Камень в заслоны
К пещере прижали.
В гробу Он лежит,
А вокруг - пустота,
Еще не смердит
Тело Христа.
Невинный страдалец
Грехи всех принял,
На земле скиталец
От рук пострадал.
Сын Бога Живого.
Мессия.Учитель.
Сын Бога Святого.
Словом целитель.
Много чудес
Он всем показал.
Много сердец
Он верить призвал.
Люди уверовали,
Стали креститься,
В ученье поверили,
Стали молиться.
Число их росло,
Растет и сейчас,
И мне повезло -
Скажу в этот час.
Мои же грехи
Он взял на Себя
И эти стихи
Родились не зря.
Уверовать можно
И с верою жить,
Грешить невозможно,
Чтоб Бога любить.


Рецензии