Пасхальный бабушкин кулич

В доме тишина стоит,
Говорят лишь шепотом.
Запах вкусности сулит,
Все молчат без ропота.

Притаилися детишки
Гуртом рядом у печи,
Догорят сейчас дровишки,
Испекутся куличи.

Баба Аня замесила
Нежно тесто сдобное,
В нём божественная сила,
Верой закреплённая.

Изюм сладкий там внутри,
Сверху крест сплетённый,
На кулич ты посмотри —
К Пасхе он рождённый!

Только, дети, не шумите!
Кулич любит тишину.
Вы тихонько подойдите
Посмотреть на красоту.

Как в печи кулич спечётся,
Завтра в главный Божий день
К нему каждый прикоснётся,
Съест кусочек. Светотень
Вдруг над вами пронесётся,
Опустившись вниз с небес.
В общий глас один сольется
Громкий клич: " Христос Воскрес!"

30.04.2021 г.


Рецензии
Воистину воскрес!!!
С праздником светлой Пасхи вас и ваших близких! Мира, счастья, удачи!

Татьяна Гринько   03.05.2021 14:13     Заявить о нарушении