Христиан Моргэнштэрн. ЗапахооргАн

Пальмштрём создал свой мощный ЗапахооргАн,
и им концерт с «Чохоприправ-сонатой» Корфа дан.

Начало темы из триоле-альпо-трав
Затем акаций-арией всех радует, объяв.

Но в Скерцо вдруг, нежданно так всерьёз,
меж эвкалиптами слышны и бризом тубероз

три знаменитых Чохоместа несколько минут,
что Имя всей сонате в мире создают.

Пальштрём ж во время исполнения синкоп
со стула падает, свалившись как в окоп,

в то время как за письменным столом
Корф к новым опусам несётся напролом.
 


Рецензии