А на стене куковала кукушечка!

Ей всё казалось, -  успеется, сбудется!
Юность - учёбе, трудам, пустякам…
Сердце надеялось, что не заблудится,
Не попадётся под гнёт сорнякам…

А на стене куковала кукушечка!..
Пусто в дому. На часах - без семи,-
Глядь, одинокою стала старушечка!
Не при делах! Без любви, без семьи.

Замуж не вышла. Детей не сподобила.
Вот и осталась в квартире сама!
Лучшие годы работой угробила.
Что ж теперь плакать, что сходит с ума?!

Счастье, когда называют по отчеству.
Любят родные. Есть круг из друзей…
Хуже, когда тишина одиночества,
Дом, словно склеп или пыльный музей.

Вот и работа окончилась пенсией.
И не исправить проделанный путь.
Годы остались не спетою песнею,
Голос потерян! Не спеть что-нибудь!

Как так случилось? То чьё-то пророчество?
Молодость тратив свою на дела,
В старости делит постель с одиночеством.
Кошки, собаки, что в дом привела.

Старость - награда! Дается не каждому.
Сколько таких, чей был прерван полёт!
Дню отдаваться ей надо! Крылатому
Солнцу, что светом надежду дает!

Кошки, собаки - ведь тоже не вечные.
В жизни должно быть ещё что-нибудь!
Бродим в мечтах, где Пути наши Млечные,
Ищем и в старости светлый свой путь.



29.04.2021 г.


Рецензии