Снова кончается месяц

                «Умирающая свобода»
                Константин Акимов 2
                http://stihi.ru/2021/04/28/4426



Снова кончается месяц,
снова с приплодом стада
топчут предгория свечи
маков из Красного льда.

Ждёт вековая пучина
часа безмолвного гнёт.
Лунной дорожкой кручина
не иссякая идёт.

Нет больше верных мгновений.
Талые воды не ждут
лёгких немых средостений
с перегородкой как жгут.

Вьётся угрём поднебесным,
скорость заносит в кювет.
Свора вселенская тесна
святоугодников лет.

Ты лишь намечен этюдом
в море скалистых синкоп.
И уживаешься чудом
с выйгравшим счастье. Джекпот.

Так иссякает свобода
на рубеже городов
и умирающих бродов
из деревень, был таков.

Всё уже знамо заранее.
Жизнь побеждает не смерть.
Жизнь побеждает Призвание.
Жизнь, пока можешь хотеть!

29 апреля 2021 года


Рецензии
Привет Светик!!!
Здорово!!!
Чеканя шаг......Жизнь побеждает

Самсон Ливанов   01.06.2021 11:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Самсон.
Привет!!!
Пока тАк.

Светлана Водолей   01.06.2021 11:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.