Учитесь, глядя на других

Учитесь, глядя на других
Учитесь люди неприменно
Дурных поступков иль благих
Они полнЫ, несовершенно

Деяние здесь воплощённых
И от себя мир каждый зрит
И солнцем много освещённых
Но отчего оно горит

Кто может вам ответ принесть
Никто, коль сами не найдёте
И где благая будет весть
И злая где, тогда поймёте

Когда учится на других
Внимая сердцу вы решите
И от страстей, когда своих
Избавится вы поспешите


Рецензии