Дорога отцов и дедов

­Дорога отцов и дедов.
Часть 2.
( Памяти Д. С. П.)

«Ни белые,ни красные.
А кто мы? Православные
Мы русские, мы Царские,
Мы не рабы хазарские».


В Империи Российской я недолго жил,
но полюбил её я всей душею.
Признаться откровенно, я по ней тужил -
она была мне в жизни панацеей.

Большевики, её основу поломав,
«Бог-Царь-Народ», людей  Руси сгубили.
Безбожье насадив, людской испортив нрав,
а кто сопротивлялся , их убили.

Спасался тот, кто ото зла себя сокрыв,
в России скрыться всё же можно было,
уйдя от мира , род отца остался жив…
Хвала Христу, жизнь не была постылой.

Любовь и Вера, труд , терпенье, без прикрас,
спасали род… отец живым остался,
хотя на грани смерти был он много раз,
и каждый раз он Господом спасался.

Сменивши царскую шинель и сапоги
на постолы, котЫ, тулуп крестьянский,
так смыслу здравому прожил жизнь вопреки,
остался верным подданным он царским.

Хлебнув сполна дед, бабушка, отец, и мать
скорбей, остались Божьими., Спасибо -
от внуков, правнуков! Вас не смогли сломать:
ваш стан пред сатаною не был гибок.

По жизни в ногу не шагали с сатаной,
отрекшися от благ лукавой жизни,
оставшись навсегда с Христом и со страной,
всё претерпев, лишь зубы крепко стиснув.

Бывало трудно так,что мужики порой
своих скупых слез даже не скрывали,
терпя, Отечество густой  покрылось тьмой
обмана -   век её не разорвали.

Отец , беседуя  со мною, произнёс
слова, они пророчески сбылися.
Проведенный большевиками русокос,
по Воле Божьей провалился.

Потомки наши сбросят иго сатаны.
Рассвет России узрят точно,-
на воскресение они обречены:
круг разорвут лукавого порочный.

А нам – молиться, каяьться, смиренно ждать,
когда Господь нас позовет в дорогу».
Дед - истинный Христа, Царя, Руси солдат…
Дошёл ли он до Божьего Чертога?!

На пораженье ложь всегда обречена,
как и война закончится победой,
так и в природе за зимой прийдет весна,
всегда победа есть венец всем бедам.

Скорбями наши предки приближали миг
Священной для наследников победы.
Забыть дела их - грех, их подвиг так велик…
Поклон вам низкий, и отцы и деды!;;


Рецензии