Великая Пятница

Пучина боли. И бездна смысла...
На эту гору не ходят вместе!
И месяц - бледное коромысло
Висит бездвижно на лобном месте.

Не виден берег... Не слышен голос
Все без движенья. И все напрасно.
Но будет утро. И Тонкий Колос
Вновь возродится Зерном Прекрасным!

Теперь День Пятый. И день потери!
Христос распятый лежит в пещере!
И солнце встало. И день стал черным.
Весь мир окутан мочаньем скорбным

30 апреля 2021г.


Рецензии