Гимн Единого Государства

Мы жизнь всю логике отдали,
И получили высший мир.
Живём мы все здесь по скрижали,
И воспеваем жизнь без «лир».

Есть «Интеграл» - наша чудо постройка.
Есть Благодетель – он наш кумир.
Точка, икс, бесконечность, и только
Все эти знаки заполнят наш мир.

Нет здесь фантазий, лишь четкие правила,
Точки, границы, углы из стекла.
Вечно над нами бы логика правила,
"Древняя" жизнь уж давно истекла.

Все мы едины и нерушимы.
Все по подобию мы одному.
Все мы, как люди, сопоставимы.
Как нумера, мы один к одному.

Нет ни души, ни эмоций, ни жалости,
Нет этой глупой, ненужной любви.
Жизнь проживи ты свою, но без шалостей,
А если забыл вдруг закон – повтори!

Нет здесь фантазий, лишь четкие правила,
Точки, границы, углы из стекла.
Вечно над нами бы логика правила,
"Древняя" жизнь уж давно истекла.

Славься страна наша! Наше отечество!
Всё из стекла от стены до стены.
Ты государство – благое, единое.
Славься на веке, восхвалим всё мы!
 
P.S. Замятин «Мы», 9 класс


Рецензии