Ромашки

Простой невинности букеты
Мы собирали в лета дни.
Порой искали мы ответы,
Ромашки пряча до зари.
 
Нежней цветка на тонкой ножке,
Хоть заищись, ты не найдешь.
Как мёда капля в дегтя ложке,
Блестит ромашковая ложь.
 
Пороки женские учтиво
Хранит букетик полевой,
Укрыл их юностью глумливо
Цветок ромашки луговой.
 
Ромашки дышат нежной страстью,
У них за красотой шипы.
Поработили сердце властью,
И в нём уж пламя пустоты.
 
Дурмана запах мчит по полю,
Седое время на часах,
И взор ласкать желает вволю
Ромашка в девичьих косах.
 
Ромашка красотой пленила,
Проникла в душу глубоко.
И нежным лепестком вонзила
Свой яд в воздушное вино.
 
И сердце девичье застыло
В медвяной сладости цветка,
И навсегда в ней погубило
Любовь от терпкого глотка.


Рецензии