Бесценные
Лишь для тебя играл Ромео под окном.
Запутывал любовной песни нитки,
Смущался и шептал о вечном, о родном.
Не ты ли выбирала так жестоко?
Не ты ли выпивала всё до дна?
Игристое иль терпкое с Востока,
Каким ты до сих пор ещё полна.
Как звонок зов любовной жажды,
Как он кричит из власти темноты.
Любовников не выбирают дважды,
Их подчиняют струны наготы.
Когда в ночи сквозь шелк Луна белела,
Когда твой смех струился попятам.
В горизонтальном танце смело,
Ты отдавалась мне, как будто бы Богам.
Кто те счастливцы, что с тобою были,
Кто смог сорвать бутон твоей красы?
И правда ли, что угольки остыли,
Лишь чуть попав на капельки росы?
И я вкушал минутной страсти тело,
А кто распробовал груди пожар?
Лишь все ушли, красавица осела,
Но неужели и она товар?
Ты чувствуешь, как покатились слезы?
В её душе блестит любви звезда.
У этих женщин не бывает прозы,
Но не поверю я, что их душа пуста.
Что платят им за муки и терзанья,
Какими полон их привычный быт?
Что отдают за сладкие лобзанья,
Какие есть, чтоб позабыть свой стыд?
Не для любви пошла по это дело,
Не из-за грубости или вина.
Их жизнь сломила, прибрала всецело.
И у бесценных женщин есть цена.
Свидетельство о публикации №121043001949