В час молитвы

Я хочу сказать, что пролетая мимо,
Ты как будто заново цветешь,
Крылья распустив наполовину,
Поражаешь, вызывая дрожь.
 
Пусть сегодня заново открою,
Ту звезду, что породила нас.
В страстном наваждении порою,
Свечку ставлю под иконостас.
 
Больно ранишь перьями-ножами,
Прижимаясь к телу для любви.
Мне о смерти вестники шептали,
Я под пламя тонкими губами: «Помоги...»
 
Ты уйдешь, оставив жаркий пепел,
Я молюсь, вдыхая едкий смех.
Но зачем ты меня, демон, встретил?
Ты - погибель моя, смертный грех.
 
Не блудница я и не святая,
Буду ставить свечу вновь и вновь.
Ты открыл мне ворота земного Рая,
Для тебя я у Бога прошу любовь.


Рецензии