Полная луна

Ты посмотри,  луна какая... сумасшедшая!
Как льёт свой свет  - живое серебро!
И все мои мечты,   на небосвод взошедшие,
Откроют в сказку дверцу и окно...

Ты глянь-ка, на луне какие горы странные,
Как будто чьё-то бледное лицо...
Моря и реки стынут руслами обманными,
Напоминая  злое колдовство...

Грустит ночная гостья,  чистая, безмолвная,
Пытается  мне заглянуть в глаза...
Задёрну штору, что-то очень уж тревожная, 
Без звёзд  сияет полная луна...



картинка - инет


Рецензии