Жизни бег Восемнадцать-Пятьдесят

В восемнадцать - мир у наших ног
Все дороги вьются и манят
В предвкушении переступив порог,
Спотыкаемся ..и попадаем в ад.

Школа жизни, кармы перекосы
Проживаем взлеты и падения
Иногда мы “остаёмся с носом»
Намечтав себе дворцов владение

В сорок понимаем - потолок
Выше не подняться, как ни прыгай
Уменьшается количество дорог
Обязательства гремят веригой

Опыт накопив, идём ва-банк
Времени так мало до успеха
И, споткнувшись об очередной косяк
Добегаем к середине века

Середина века - пятьдесят
Время скачет как пушистый заяц
Чего то я ,конечно, и достиг
Но этим я уже не впечатляюсь

Душа пуста .. ее забыл наполнить
Бежав за деньгами и прочим барахлом
И в зеркале не то, что мне хотелось
И думается часто о былом..

А сердце просит красок и весны
Притормозить стремительный закат
Душа, откинув мира суету
Должна приобрести  другой расклад

28.04.21


Рецензии