Христиан Моргэнштэрн. Узнаванье запахов Корфом

Корф в Узнаванье запахов — гигант.
Но мир вокруг не признает сего.
И фраза: « Мы не чуем ничего!»
Парализует в нём его талант.

Он пишет, как Стендаль, грустя,
В одной из книжек записных:
«Лишь только много-много лет спустя
Я стану понят большинством живых.»


Рецензии