Ловец мечты

Печать луны, негромкий диалог
Спешащих вод и ветра - непоседы,
И дружелюбность их ночной беседы
Спокойствия и радости залог.

Шум переката за живым костром
Наполнен тайной очень древней сказки,
А кто-то свыше разбросал подсказки
Жемчужным торопящимся дождём.

Ловец мечты из тёплых детских снов
Раздвинет мрак и огненные крылья
Взметнутся вверх, почувствовав всесилье,
В прощальном танце на остатках дров.

Печаль луны останется со мной
И бисер звёзд под солнцем растворится,
И эта ночь уже не повторится
В погоне за исчезнувшей мечтой.


Рецензии