взгляд на город

Люблю уют тишины,
и многого мне не надо,
в зеркале видеть игру весны,
а рядом искринку во взгляде,
города Вечного блеск белизны,
неба лазурь,
в крышах капелька синего,
ликов сиянье и зов старины
в вечной любви поклонениях,
признаниях.
Тихих шагов и распятия гнёт
где-то витает и к нам прикасаясь
взгляд отвести от себя не даёт
с храмом гора и мечети сиянье.
Где и когда, сегодня, вчера
слились, внимая, простые понятья,
выстрадав все завещали они
молча любить раскрывая объятья.

посвящается Вечному Городу, его атмосфере


Рецензии