Из письма Сермягина Левкиппу

   (копии отправлены Демокриту и Эпикуру)*

Мы "груды" атомов (по философским слухам)
извечны! В "грудах" тех ни лимфы, ни крови!
Но зазеваешься, - и ты в когтях у Духа!
Что значит "варежку разинуть"!
                Всё!.. Живи!..

______________________________________
* Левкипп (V в. до н.э.), - первый известный атомист-натуралист Древней Греции. Если найду в своих бумагах его ответ на моё письмо, в следующий раз обязательно опубликую. Я понимаю, читатель, твоё волнение. Потерпи!


Рецензии