Жаль

Жаль, кратковременная красота тюльпанов
Густыми каплями ссыпается на землю
Весна прочла тетрадь своих обманов
Холодная вода в реке спокойно дремлет.
Цвет груши заневестился под утро
Ждет пчёл поющих песни деловито
Улыбчиво идут вперед минуты
И книга на вступлении раскрыта.
Что станется, что сбудется, не важно
Тюльпаны отцветут, уйдут рассветы
Май наступает весело, отважно
В его крови гуляет тело лета.


Рецензии