Натан Моисеевич и Шимон Аронович

Натан Моисеевич и Шимон Аронович,
 или «…у этих шлемазлов ума как у форшмака, шо готовит моя Песя…» Художник Олег Демко.
…а Песя Айзенштадт 
Таки форшмак могла,
Во всём Проскурове
Кто ж с Песею сравниться?..
За тот рецепт, ой, вэй,
Что Песя берегла,
Хотели с Песею
Два рэбэ породниться!..

Но Песя выбрала Натана,
Как тут быть,
Тот на форшмак её
Не «зарился» ни разу:
Одну лишь «фэйгеле»
Желал Натан любить,
И отогнал других,
Как Маркус-Вольф заразу!..

Что, вы не знаете
За Хавкина?.. Ой, вэй,
Бердянск с Одессою
Поныне им гордится!..
Не все те в памяти,
Кто пел, как соловей,
А он вакцину дал,
Что до сих пор годится…

Что до Проскурова,
Офштейны жили в нём,
Но… Грише Горину
Иное приглянулось…
Тех, кто покинул дом,
Теперь мы не вернём,
Но, хорошо бы, вэй,
Чтоб что-нибудь вернулось…

Вернёмся, всё-таки ж
Про Песю говорим –
Пусть каждой женщине
Мужчина в услуженье,
И пусть служенье то
Не знает «гаволим»:
Кто слишком суетный,
Ждёт за грудиной жженье!..

За Гришу вспомнилось…
Имею книгу я:
«Театр Горина»…
«Карета» не успела…
А Ройзентулеры
Любили те края,
Где птичка «фэйгеле»
О «La Vie En Rose» пела…
(окончание следует…)
30.04.21 (7.00-7.20


Рецензии