Спешат рыболовы к березкам

***
Спешат рыболовы к березкам
Местечко найти поскорей
Дымя на ходу папироской
С закуской в прохладу ветвей.

Их фиксы играют лучами
На душу летит ветерок,
Наполнены мысли мечтами
Блестит на уху котелок.

И птички поют всю дорогу
Ни облачка -  свод голубой
И пьет по глотку, понемногу,
За  рыбкой пришел золотой.

Приятно душой распахнуться
На солнце в весенний денек
И музыкой чистою льются
Часы как заполнит садок.


Рецензии