В детство безмятежное нет пути назад

Детство безмятежное,
Солнце, летний зной,
Где разлит дурманящий
От цветов настой.

Выйдя на минуточку
По лугам босой,
Пробегу я утречком
В дождик, в летний зной.

Домик тот бревенчатый
Настежь все окошки,
Канул, сгинул в вечности
Детства друг Алёшка.

Друг уехал в город,
Приезжает редко,
По нему скучает,
Девочка - соседка.

У берёзок белых,
Слёзы льёт, роняет,
Детство давно пройдено,
Жизнь течёт, меняет

Что - то забывается
Игры и затеи,
Навсегда останутся
В памяти качели,

Что скрипят, как прежде,
В том краю красот,
Девочка с надеждой
Тайною живёт.

Навестить бы снова
Друга детских лет,
Хоть зарос травою
Детства чёткий след.

Вновь босою мчаться,
Мой лучится взгляд,
В детство безмятежное
Нет пути назад.


Рецензии