Расцветает Май Победный...
«РАСЦВЕТАЕТ МАЙ ПОБЕДНЫЙ...»
...Расцветает Май Победный...
Дерева, как на параде,
Флагами с почтеньем машут,
День приветствуя святой...
И смиренно зажигают
Свечи памяти... И тайно
Шепчут скорбные молитвы
Зеленеющей листвой...
...Кто-то лепестки-знамёна
На ветру полощет гордо...
И под марши боевые
Дух возносит в небеса...
Ну, а кто-то пламенеет
Ярко-алыми цветками...
Бередя огонь священный
Вечной памяти в сердцах...
...Все цветы, деревья, травы
Низко головы склоняют
Накануне Дня Победы,
Возвещая «Миру – Мир»!!!
Восхваляют ветеранов...
И скорбят по всем погибшим...
И гордятся... И ликуют...
Слыша звон победных лир!!!
...Улыбаются... С надеждой,
Что сумеем сохранить мы
Всё, что прадеды и деды
Завещали нам... В мечтах...
Что сберечь мы сможем счастье,
Мир и солнечное небо,
Завоёванное в тяжких
И безжалостных боях!!!
P.S.: Фото из коллекции "Приморский парк Победы":
http://gadkaya-mau.blog.ru/72336355.html
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2012
Свидетельство о публикации №112042605338
Свидетельство о публикации №121043001396
Лидия Дунай 14.05.2021 15:21 Заявить о нарушении