Подводник

С родными, близкими подводник не прощается,
Он служит славно, мужественно, честно.
И, может, всё не сразу получается,
Он слово дал и сдержит, как известно.

Давно закрыты переборочные двери,
Сосредоточены технические средства связи
И он идёт в глубоководной атмосфере
Исполнить долг, прописанный в приказе.

Из детства вспомнил дом у старого колодца,
Как шёл мальчишкой по траве босой,
Шутя, играл он с зеркалом лучами солнца...
Он вспомнил всё во мраке, под водой.

И, как когда-то там на берегу
Случайно, как всегда его узнаю.
Вдруг, снова старый я маяк зажгу,
А он мне скажет : "Здравия желаю!"

Рискует своей жизнью каждый день...
ОсвЕтит путь его пусть Николай Угодник.
На глубине свою оставив тень,
Бесстрашный возвращается подводник.


Рецензии