Первое Мая
Отмечаем мы всегда!
Выпивка уже готова,
Приготовлена еда!
Славный праздник Первомай,
С настроеньем отмечай!
Быстро водку по стаканам
Разливай и выпивай!
Будем все мы вспоминать,
Что сумели потерять,
Как во время демонстраций
Было весело шагать!
Пусть брюзжали мы порой,
Это было лишь игрой.
И сейчас мы с сожаленьем
Вспомним про советский строй.
Жили дружно мы тогда,
Небогато? Ерунда!
Мы товарищами были,
А сегодня – господа!
Почему же у господ
Располным-полно забот?
И не меньше в людях злости,
Что невзгод невпроворот!
Но печалиться нельзя...
С Первомаем вас, друзья!
И сегодня в этот праздник
Мы – единая семья!
Пусть невзгод не перечесть,
Всё же и удачи есть,
И за будущее счастье
Надо выпить и заесть!
Будем речи говорить
И подарки всем дарить...
Солнце на небе смеётся:
Хорошо на свете жить!
-----
Андрей Юрич: http://stihi.ru/avtor/domtau2000mail
Праздник этот помнить будем
Власть при этом не осудим
Что значенье изменили
День труда перекрестили,
Пасху празднует страна
Отдыхает без труда....
Свидетельство о публикации №121043001389
Власть при этом не осудим
Что значенье изменили
День труда перекрестили,
Пасху празднует страна
Отдыхает без труда....
***
С праздником Иван с 1 мая, и одновременно с праздником светлой Пасхи.
Христос воскрес! с улыбкой и дружеским рукопожатием АЮ
Андрей Юрич 02.05.2021 21:23 Заявить о нарушении
Иван Есаулков 03.05.2021 09:30 Заявить о нарушении