Память Светлую лелея...
«ПАМЯТЬ СВЕТЛУЮ ЛЕЛЕЯ...»
...Всплеском радости лучистой
Дух ласкают в День Победный
Кружева магнолий нежных...
В их душистой чистоте
Сны нисходят ароматом
Красоты мечты заветной...
И счастливою тоскою
В сердце жаждут заблестеть!!!
...Взор пленяет, сердце тешит
Тех мечтаний блеск жемчужный!!!
Их роскошное цветенье –
Словно первая любовь!!!
Столь волнительна... Наивна...
Ангельски-великодушна!!!
Со светящейся улыбкой...
С трепетом волшебных слов...
...Но в тиши рассветной слышен
Тихий стон магнолий белых...
Рядом грусть и ликованье
В их вздыханиях живут!!!
На заре от грёз румянясь,
Мёд и горечь дней победных
Их цветочки разливают...
И святые слёзы льют!!!
...Равнодушным не оставит
Никого тот свет печальный!!!
Мир на землю с ним приходит,
Чтоб огни надежд возжечь!!!
Скорбь утрат вплетая в лавры,
Праздник смешивает с драмой,
Лирику с величьем гордым,
Боль разлук и радость встреч!!!
...Шелестят магнолий ветви,
Память Светлую лелея...
Поцелуем светоносным
Прикасаются к душе...
Делают наш мир красивей,
Ярче, праздничней, добрее,
Счастья миг благословенный
Отделив от миражей!!!
P.S.: Картина "Магнолия". Автор - художник Абрамова Ольга:
http://artnow.ru/ru/gallery/2/17192/picture/0/422556.html
© Copyright: Елена Буторина-Палагута, 2013
Свидетельство о публикации №113050810414
Свидетельство о публикации №121043001337