Экзамен это эшафот
Топор , пила и гильотина .
Весёлый , право , хоровод ,
Но им рисуется картина .
Экзамен – время подошло .
Тоска и грусть меня съедают .
И в школе десять лет прошло .
Мозги пустые замирают .
Стоят все парты в три ряда .
Доска – Малевича квадраты .
И белым мелом череда -
То ль формул строки , то ли даты .
Билеты строго все ничком
Разложены так аккуратно .
По ним стреляю я зрачком .
И с номером уже понятно .
Билет с вопросами в руках ,
В них концентратом сумма знаний .
И удивление в глазах ,
Не дать мне точных показаний .
И на войне , как на войне ,
Кингстоны полностью открыты .
И в перекрёстном я огне ,
И танки все мои подбиты .
Пусть ветер дует в голове ,
Пусть вакуум однообразно .
И Ватерлоо на столе ,
И знаний нет , и всё бессвязно .
И серым веществом рискую ,
Оно дымится и скворчит .
И жизнь мне выдала кривую ,
А над доской Толстой висит .
И стал вдруг круглым идиотом .
Квадратом в темя площадь бьёт .
Не быть мне Бойлем – Мариоттом ,
И Карфаген сейчас падёт .
30.04.2021
Свидетельство о публикации №121043001253