Предмайские страдания

Страдал петух, напоминая
Про праздник, что в начале мая.
Надрывно блеяла коза...
То приближалася гроза.

И реагировал психрометр.
Я ватку слёзно увлажнял...
И падал в никуда барометр.
Погоде я внимал. И внял!

Мой локтевой скрипел сустав.
Ему в ответ коленный вторил.
Я вспоминал о синем море.
От той романтики устав.

Клонилось солнышко к закату
И горизонт вдали алел...
На завтра я точил лопату.
Я так деревней заболел.

А люди гибнут за металл, -
Страдал на ухо Мефистофель...
Ведь завтра нам сажать картофель.
Вот это в сказку я попал...


Рецензии
Заскрипели суставы,
Забурлили кишочки,
Что-то булькнуло где-то,
Заработали почки.
Вновь здоров я и молод,
Полон сил и огня,
Потому что на дачу
Отправляют меня!

Татьяна Уляшева 2   03.05.2021 11:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.